Cara Daftar Gmail Tanpa Verifikasi Telepon

Bagi anda yang sering berkecimpung di dunia maya, tentu anda sudah tahu kehebatan Google Mail (Gmail) dibandingkan dengan email-email lainnya. Memiliki akun email di Gmail adalah sebuah kewajiban saat ini. Yaa.. dengan satu akun gmail, anda bisa terintegrasi dengan berbagai macam website di internet. Mulai dari youtube, picassa, google doc, dan sebagainya.

Nah, khusus bagi yang suka membuat website atau blog, memiliki akun gmail sangat penting adanya. Mengapa? Karena akun gmail anda dapat digunakan untuk login ke google webmaster, untuk mensubmit sitemap. Lalu google analytic untuk memantau statistik visitor website anda. Anda juga harus memiliki akun google untuk mendaftarkan ke google feedburner. Belum lagi fasilitas google lainnya seperti google keyword eksternal tool, google trend dan tentu saja yang paling populer untuk membuat blog yaitu blogspot.

Kadangkala, kita membutuhkan akun gmail lebih dari satu. Seperti saya, yang punya cukup banyak akun gmail. hehe.. Namun, untuk menghindari spam, gmail memberlakukan verifikasi telepon bagi anda yang mendaftar baru gmail. Kalau anda ingin mendaftar gmail, setelah anda mengisi data pribadi, anda akan diarahkan kehalaman verifikasi telepon sebelum akun gmail anda disetujui. Pernahkah anda mengalami hal ini?

Jika iya, dan jika anda ingin membuat dan mendaftar akun gmail tanpa verifikasi telepon, ikuti tips berikut ini:

Pada dasarnya, gmail hanya membaca cookies pada komputer anda. Jadi jika sebelumnya browser/komputer anda telah login/menggunakan gmail. Maka cookies/temporary file tersebut lah yang memberitahu gmail bahwa anda telah menggunakan akun gmail sebelumnya. Jadi, anda pasti diarahkan pada halaman verifikasi nomor telepon, untuk menghindari spam. Jadi yang perlu anda lakukan adalah menghapus cookies tersebut sehingga gmail menganggap komputer anda belum pernah menggunakan gmail.

Nah, langkah-langkahnya sebagai
berikut:

1. Logout gmail jika anda sedang membuka gmail.

2. Buka browser di komputer anda yang paling jarang anda gunakan, misalnya saya menggunakan mozilla dan google chrome, sedangkan Internet explorer jarang bahkan hampir tidak pernah saya gunakan. Buka IE.

3. Setelah jendela IE terbuka, Pilih Menu Tool >> Internet Options

4. Delete semua cookies dan temporary internet file

5. Lalu tutup IE dan buka ulang IE anda.

6. Buka Gmail dan daftarlah seperti biasa..

Setelah anda mendaftar dan memasukkan kode capthca.. anda akan langsung diarahkan ke inbox gmail anda. Cara ini selalu berhasil pada saya. Semoga juga berhasil pada anda yang ingin mendaftar gmail tanpa harus verifikasi no telpon. Terima kasih.

Sumber: http://www.ficomaulana.com/cara-daftar-gmail-tanpa-verifikasi-telepon/

About these ads

Tentang Fadhl Ihsan

Silakan temukan saya di http://facebook.com/fadhl.ihsan
Tulisan ini dipublikasikan di Tak Berkategori. Tandai permalink.

6 Balasan ke Cara Daftar Gmail Tanpa Verifikasi Telepon

  1. adi berkata:

    perbaikan itu indah

  2. konny berkata:

    tengkiyu Gan,..

  3. cantatacact berkata:

    thanks bro! help me a lot ^O^

  4. sudah tidak bisa lagi di gunkan cara seperti ini, google sudah memperbaiki keamananya.

  5. aldo berkata:

    aku mau buat

  6. Racmat Wanda berkata:

    makasih banget nih gan. Terus apa dong penyebabnya kalau ada informasi akun gmail bentrok dengan akun googlel?

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s