18 Jalan Unik yang Perlu Dicoba untuk Speed Lover & Tikungan Lover….


Kadang kalo pas jalan bareng teman2 di jalan yg sepi suka iseng2 unjuk kebolehan gaya nikung yg OK…ada yg bisa perfect..ada yg pernah jatuh malah :mrgreen:….untung ngk napa2..bisa di marahin nyokapnya tuh…xixixiixixi…

Nah jalan sarat tikungan memang menantang buat speed lover & tikungan lover :mrgreen:…..apalagi penggemar berat Moto GP dan WSBK….pasti deh semangat banget nemu in nih jalan…nah di bawah ini ada beberapa jalan yg bisa jadi referensi para speed & tikungan lover buat jajal jalan ini….bisa juga untuk pembuat jalan di Indonesia yg mugkin terinspirasi dan membikin disini… :mrgreen:….cekidot aja deh :

1. Hana Highway @ Maui, Hawaii
haxims.blogspot.com
Hana Highway dibangun di pesisir pantai Maui, tidak seperti pantai Hawaii yg berpasir, yg banyak bebatuan. Jika melewati jalan ini, kita akan melalui 600 kelokan/tikungan dan 54 jembatan hanya dalam 52 mil (sekitar 84 km).

2. Passo dello Stelvio @ Lombardy, Italy
haxims.blogspot.com
Passo dello Stelvio mempunyai 48 kelokan yg kalo kita liat seperti sanggul. Pusing pasti kalo lewat sini, dan hebatnya lagi, jalan ini pertama kali dikonstruksikan pada 1820 :matabelo:

3. Guoliang Tunnel @ Hunan, China
haxims.blogspot.com
Dengan lebar jalan tidak lebih dari 4 meter, dengan pemandangan kanan-kiri jurang bertebing batu, ditambah lg beberapa terowongan yg menembus Pegunungan Taihang, dijamin lewat jalan ini bakal jadi pengalaman yg tak terlupakan :D

4. Monumental Axis @ Brasilia, Brazil
haxims.blogspot.com
Versi gedenya Monas & Merdeka di Jakarta, ditambah bangunan2 kepresidenan dan pemerintah Brazil.

5. The Atlanterhavsveien @ Møre og Romsdal, Norway
haxims.blogspot.com
Uniknya bisa diliat sendiri di gambar, tp yg lebih hebat lagi, jalan ini dibangun di daerah yg sering dilewati angin ribut dan para arsitek pembangunnya mengalami puluhan kali angin ribut saat membangunnya.

6. The Magic Roundabout @ Swindon, England
haxims.blogspot.com
Dibangun pada 1972, merupakan jalan putaran paling kompleks di dunia, ngalah2in Semanggi

7. Highway 1 @ Iceland
haxims.blogspot.com
Di Indonesia mungkin sama dengan Jakarta Outter Ring Road atau Ring Road di Jogja, tp jalan yg dibuka pada 1974 ini mengitari satu negara, bukan kota :)

8. The Cherohala Skyway @ Robbinsville, N.C., US
haxims.blogspot.com
Menghubungkan dua negara bagian, North Carolina dan Tennessee, dengan range elevasi dari 270 m – 1620 m, Cherohala Skyway menawarkan pemandangan khas pegunungan Amerika.

9. Yungas Road @ La Paz, Bolivia
haxims.blogspot.com
Mendapat julukan “Road of Death” karena banyaknya kecelakaan di jalan ini

10. Dalton Highway @ Livengood, Alaska
haxims.blogspot.com
The Bureau of Land Management di Amrik sono sampe ngasi peringatan, “Anda tidak akan menemukan restoran, toko-toko, atau SPBU, yang ada hanyalah hutan, tundra, dan pegunungan…”. Dalton Highway menghubungkan Alaska dengan ladang minyak Prudhoe Bay, jalannya berjejer sejajar dengan pipa minyak sepanjang 414 mil.

11. Capulin Volcano Road @ Capulin, New Mexico
haxims.blogspot.com
Jalan sepanjang 3,2 km ini sangat sempit, hingga apabila ada bus yg akan naik atau turun gunung, semua arus lalu lintas haru berhenti (brp lama tu yak nungguinnya :gila:)

12. Karakoram Highway @ Gilgit-Baltistan, Pakistan

Jalannya tidaklah besar, seperti jalan setapak, tapi melintasi 3 pegunungan besar, Himalaya, Karakoram, dan Pamir. Pembangunannya menelan korban jiwa para pekerjanya, 810 dari Pakistan dan 82 dari China.

13. Avenida 9 de Julio @ Buenos Aires, Argentina
haxims.blogspot.com
Pada sisi terlebarnya, jalan ini punya 8 jalur di mana masing2 sisinya terhubung dengan 2 jalur tambahan yg digunakan apabila arus lalu lintas sedang padat. Total lebar (lebar ya, bukan panjang) jalan ini adalah 138 meter :matabelo: :gila:

14. Trollstigen @ Rauma, Norway
haxims.blogspot.com
8 kelokan 180 derajat di ketingggian 840 meter, ditambah dengan air terjun dan pemandangannya, mau coba?

15. Canton Avenue @ Pittsburgh, Penn.
haxims.blogspot.com
Diklaim sebagai jalan tercuram di dunia, mempunyai tingkat kemiringan 37% (setiap 100 kaki (30 meter) horizontal, tingkat elevasi naik 37 kaki (11 meter)).

16. The High Five Interchange @ Dallas, Texas
haxims.blogspot.com
Pada 2006, American Public Works Association memilih interchange ini sebagai salah satu “Public Works Projects of the Year.” Jakarta mesti punya lebih banyak interchange ni keknya :nohope:

17. Lombard Street @ San Francisco
haxims.blogspot.com
Mungkin merupakan jalan paling terkenal di SF, aslinya memiliki tingkat elevasi 27%, sebelum tahun 1922 ditambah 8 kelokan hingga turun menjadi 16% saja.

18. Tibbitt to Contwoyto Winter Road @ Northwest Territories, Canada
Kalo yg ini sebenernya bukan jalan betulan, hanya danau2 es yg membeku yg saling terhubung hingga membentuk jalur yg bisa dilalui truk. Temperatur di jalur sepanjang 600 km ini bisa mencapai -70 derajat F.

Iklan

Tentang Fadhl Ihsan

Silakan temukan saya di http://facebook.com/fadhl.ihsan
Pos ini dipublikasikan di Uncategorized. Tandai permalink.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s