Ini Lho Cara Sederhana Hilangkan Bau Apek Daging Kambing

Sebagian masyarakat Indonesia lebih memilih daging sapi ketimbang daging kambing sebagai bahan dasar membuat sajian untuk keluarga. Penyebabnya, bau apek yang berasal dari kambing.

“Karakter masyarakat kita dipengaruhi Timur Tengah, Cina, dan Melayu. Kambing merupakan simbol karakter itu. Yang aneh, kita malah enggan masak kambing karena sulit menghilangkan baunya,” papar Chef Haryo saat ditemui dalam sebuah acara di Jakarta, Kamis (20/10).

Chef yang kerap tampil di televisi ini, mengatakan menghilangkan bau daging kambing cukup mudah. Bahkan cara ini, bukan ditemukan pakar memasak.

“Caranya sederhana, potong timun kecil-kecil lalu aduk berbarengan dengan daging. Yang menemukan cara ini adalah ibu rumah tangga yang gemar memasak kambing,” ungkapnya.

Proses mengaduk, lanjutnya, berlangsung kurang lebih lima hingga sepuluh menit. Namun, apabila masih belum hilang diaduk terus hingga aroma timunnya menjadi dominan.

“Jadi, jangan takut masak kambing, sebab caranya sederhana dan mudah kok,” pungkasnya. (republika.co.id)

Tentang Fadhl Ihsan

Silakan temukan saya di http://facebook.com/fadhl.ihsan
Pos ini dipublikasikan di Tak Berkategori. Tandai permalink.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s