Tips Mengatasi Opera Mini Error (BONUS: Download Opmin 5.1)

Sesuatu yang tidak asing lagi bagi pengguna opera mini adalah Opera Mini Error!!! Pernahkan ngalamin pada saat asik facebookan, browsing maupun download ataupun sedang loading mendadak opmin yang kita pake hang!!! Parahnya lagi pada saat hang ini semua tombol nggak berfungsi, baik tombol merah maupun tombol menu. Terpaksa jalan satu-satunya lepas baterai!!

Dengan cara tersebut memang bisa ngatasin opmin yang error, tapi kalau keseringan bisa merusak komponen-komponen lain yang ada diponsel tersebut. Kalau sudah error kemungkinan besar opminnya juga akan corrupt alias tidak bisa digunakan lagi, bila sudah demikian terpaksa uninstall dan instal lagi opminnya supaya dapat digunakan kembali.

Opera mini error ini sering dialami para pengguna ponsel dengan ram yang terbatas. Ada sedikit tips bagaimana caranya supaya opmin tidak error lagi dan sudah aku buktikan setelah menggunakan ini. Alhamdulillah gak pernah error-error lagi.

1. Menghapus Riwayat (History)
Seringnya browsing kadang2 membuat history di opmin menumpuk. Ada baiknya sering di bersihkan supaya tidak membuat lambat load opmin dan membuat error.

>Caranya tekan tombol # lalu 5 dan pilih hapus semua (ini untuk opmin 4 kebawah, untuk opmin 5 ke atas tekan angka 6 setelah #).

Cara tersebut bisa dilakukan 1 atau 2 hari sekali, tergantung seberapa sering kita browsing.

2. Menghapus Cookies
Masuk ke Menu dan pilih Pengaturan (setting). Scroll ke bawah dan pilih ‘bersihkan cookies’ (ini untuk opmin 4 ke bawah, untuk opmin 5 ke atas pilih Privasi lalu hapus cookies).

3. Uninstall
Cara ini adalah alternatif terakhir jika dua cara di atas tidak berhasil. Uninstall Opminnya dan download lagi yang baru.

Mudah-mudahan tips sedehana ini membantu, bagi yang mau menambahkan silakan dikotak komentar! Terimakasih…

Cara Mengatasi Error Link di Opera Mini

Saya akan menjelaskan cara mengatasi salah satu akses link di Opera Mini. Misal, kamu mau akses menu chat di sebuah website, tapi kamu malah masuk ke menu forum. Padahal kamu sudah klik menu chat. Berikut ini adalah cara mengatasi error tersebut:

1. Buka Operamini.
2. Ketik opera:config pada kolom web address.
3. Klik Go
4. Pilih “No” pada pengaturan Fold Linklists.
5. Klik Save.

Dengan begitu Opera Mini mu akan berjalan dengan baik. Semoga Bermanfaat….

BONUS: Download Opera Mini 5.1

Banyak yang mengakui kalau Opmin 5.1 lebih tangguh dari versi setelahnya, apalagi bagi saya pribadi yang suka copas. Opmin 5.1 bisa copas teks Arab yang hal ini sulit dilakukan Opmin 6 atau 6.5. Sayangnya, untuk mendapatkan Opmin 5.1 rada susah karena di situs Opera Mini-nya sudah dihapus, diganti versi terbaru.

Tapi jangan kuatir di Yambu.mobi kamu masih bisa mendapatkannya. Silakan dicoba!

Sumber:
http://bingka.wordpress.com/2011/03/30/tips-mengatasi-opera-mini-error/
http://www.esc-creation.org/showthread.php?tid=6465

Tentang Fadhl Ihsan

Silakan temukan saya di http://facebook.com/fadhl.ihsan
Pos ini dipublikasikan di Tak Berkategori. Tandai permalink.

15 Balasan ke Tips Mengatasi Opera Mini Error (BONUS: Download Opmin 5.1)

  1. ridwan berkata:

    kk gagal masuk Opera Mini 5.0 english di henphone

  2. goenk berkata:

    thank gan ats infonya izin test y🙂

  3. yosep ikhzan berkata:

    emm…kalo koneksi ke internet nya erorr gimana ya ka…di hp ku kan banyak opera mini ku suka download…tapi erorr semua..

  4. robot_ija berkata:

    mantap gan, ane tunggu kunbal ente

  5. Firdi berkata:

    kalo punya saya opminnya tampilan error gak nge load hasil tampilan browsing dgn sempurna

  6. ahmad cool berkata:

    kalau opramini yang menunya blank terus kalau buka opera mini selalu menginstal itu kenapa ya? kalau tau solusinya tolong dong kiring ke email saya, tanks

  7. Mawadda berkata:

    Hmm,, Opmin hp aku ada 3 ,(1) bawaan
    (2) opmin v.4.5
    (3) opmin v.7.1
    dari smua opminnya ,kok gagal mnghubungkan ke internet?
    Tapi aku buka di pencarian web , baru bisa…
    Itu kira” knapa ya.?

  8. bos tau gak cara memperbaiki opmin handelur di hp java.punya saya tuh eror terus,tp waktu dulu bisa di gunakan

  9. andri berkata:

    boss sy punya masalah dg opera
    nh, ga bisa buka fb seperti ini nh
    tulisannya,
    Remote server or file not
    found
    You tried to access the
    address http://
    http://www.google.com/url?
    q=https://
    m.facebook.com/%
    3Frefsrc%3Dhttps%253A
    %252F%
    252Fwww.facebook.com
    %
    252F&sa=U&ei=TM9YU9O
    9Q , which is currently
    unavailable. Please make
    sure that the web address
    (URL) is correctly spelled
    and punctuated, then try
    reloading the page.
    Make sure your
    internet connection is
    active and check
    whether other
    applications that rely
    on the same
    connection are
    working.
    tp klo buka yg lain seperti twitter
    atau yg lainnya bisa buka di opera,
    cuman fb yg gg bisa,
     Balas

  10. Egiz gianjar berkata:

    Tiba” z opera mini yg sya gunakan jd eror..
    Sya pke opera mini versi 4..tp aneh nya tiap kali di buka eror
    Help me

  11. MfJ_kiRA berkata:

    Gimana kalo Opera nya Tulisanya hanya ” abaut blank ” .Buka Link gk bisa hapus history gk bisa , Hanya Abaut blank Terus…

  12. MfJ_kiRA berkata:

    Operamini Saya Opera Laptop

  13. irfan berkata:

    iya gan , saya juga opmin suka not responding , btw thanks ya infonya😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s