Cara Bikin Blog WordPress Pake Hape

~CARA BIKIN BLOG WORDPRESS PAKE HP~

Gini nih caranya:

1. Pergi ke id.wordpress.com.
2. Klik: Get Started
3. Isi formnya:
– kolom 1 (paling atas): alamat email
– kolom 2: username (disarankan kombinasi huruf & angka)
– kolom 3: password (disarankan kombinasi huruf & angka)
– kolom 4: nama blog yg diinginkan, contoh: ilmunews (gitu aja ga usah ditambahi wordpress.com)
4. Centang kotak kecil di bawahnya. Biarkan pilihan di bawahnya Gimme a blog!
5. Klik: Start Blogging
6. Naa, kalau menurut wordpressnya sudah oke, kamu akan disuruh ngecek email yg berisi kode verifikasi buat mengaktifkan blog.
7. Masuk ke email kamu dan ikuti perintahnya.
8. Aktifkan blog dgn mengisi kode verifikasinya, dan jrenggg! Selamat blog kamu sdh jadi. Hasyek. Alhamdulillah..

Semoga bermanfaat & selamat mencoba2.

NB: Ini saya coba pakai operamini dgn hp Nokia 2700c yg gak canggih2 amat, jd kalo hp kamu lbh canggih dan mahal harusnya sih bisa sukses. Insya Allah tapi yaa..

Tentang Fadhl Ihsan

Silakan temukan saya di http://facebook.com/fadhl.ihsan
Pos ini dipublikasikan di Tak Berkategori. Tandai permalink.

3 Balasan ke Cara Bikin Blog WordPress Pake Hape

  1. imam berkata:

    thanks gan tutorialnya bermanfaat buat saya lebih bagus lagi di kasih gambar screenshot hehehe

    nice info

  2. admin berkata:

    keren, mampir juga ya mas

  3. detiik $ema$a berkata:

    nice blog,
    lanjutkan.!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s